开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板

==注*册==

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实地实施] 一对一 滑竹箐 发放回访活动直播帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?==注*册==

x

八点,参加活动的义工与志愿者齐聚办公室。本人荣任此次活动的联络官,坐在办公室为他们的活动做直播。
     本次参加活动的人员有:李靖松、岁月无声、叮咛、如若、键盘律师(以前叫键盘圣手)五人。
     以前从未参加过活动,这次亲身参与他们的准备工作,才知道一个活动要考虑的事情好多好琐碎,今早我的小心脏被黎傲森森的震憾了。
    具体有哪些?请听我一 一道来。

本来先想先上二张出发的前照片,可是办公室一个仅有的天堂戈以前捐赠的旧卡片相机没有数据线,我拍的照片导不出,冯姐现在跑出去买读卡器了(以前的活动相机都是义工们自带贡献私人的家伙做组织的事),由于咱们办公室地处县城边缘,打车都要走一截路才能打到车(冯姐说走去得了,不能浪费办公经费去打车),估计她得走很久才能找到数码店呢。再次深深感觉家里义工专职们的不易。条件如此坚苦,但是他们一直在坚持。心里说不清是心酸还是感动。

图片场景一:纳雍冬天的早晨,特别冷,办公室的小太阳,给这帮即将出发的义工志愿者们带来好多好多温暖
    (等冯姐把读卡器买回来再上图片)    SSL20071.JPG

图片场景二:本次活动车辆,由李靖松提供。
  非常帅气彪悍的越野车。车主形象你们自行想象,我就不上图。这个车牌牛吗?

本次活动所有相关帖子链接:
贵州联合救灾采风活动 楼主:紫水晶

文明上网,理性发言。人身攻击、谩骂、侮辱和煽动式的语言,发现后立即删除,并警告或直接禁言!

以前经常在QQ群看到黎傲发言,一说就说一堆,觉得这个年轻的帅哥好啰嗦。     今天看到他安排活动,感觉这人真是把啰嗦发挥到极至了。(这种啰嗦,实在是一个项目组长必备的长处啊,同志们好好学学)

我突然想起来,爱心纳雍的神支柱,咱们的木头大哥也是一个非常啰嗦的人。

因为要当联络官,活动详情得先了解了解。
     早上过来看到黎傲后我先问他准备工作,他便一项一项的说开了

资助款:每次的资助款都是头一天先办好借款手续,请天使转到他的卡上。活动当天早上,出发前一个小时去银行取钱。换而言之,今天8点集合,他6点过就起来了,7点左右去柜员机取现金。(出于安全考虑,他们不会将现金拿出来过夜),为了资金安全,牺牲了早上的黄金睡觉时间。(80后的同学们大概都知道那是一种怎么样的痛苦)

发放资料:岁月无声任本次活动小组长,负责照看本次活动一切事宜。(没来得及问岁月无声,今天才周五,他今天的课怎么办?)昨天岁月无声待学生放学后才从寨乐赶来办公室,在办公室加班至晚上12点,才把手上学生的资料整理完毕。他昨晚就在办公室这个小沙发上睡了一夜。冬日里的夜,那叫一个冷。8过,办公室里有装备,啥装备?野营装备呗,听说,经常有人会因为工作原因晚上住办公室,所以撒旦放了睡袋神马的在办公室,美其名曰:方便
(冯姐买了读卡器回来了,我拍的图片可以露脸了)

没聊完,人齐了。
    黎傲开始发扬他的啰嗦本色了。(安排工作与培训)
    黎傲:“靖松大哥,你负责本次的拍摄,嗯,拍照不要拍学生正面,不要拍学生拿现金的镜头,不要……吧啦吧啦……只能拍学生签字的侧面。所有学生发放完毕,把他们集合在一起,与我们的义工及志愿者们合影一个镜头。这个是必须要的,不能漏啊,千万要记得。”    又拿出厚厚一叠现金,交给李靖松.    又交待:“这是26个孩子的半年资助款,每人发放300.  这二百给你,汽车加油费100元,5个人吃中午饭100元”。
    靖松大哥脑袋点得像小鸡啄米,“嗯,嗯,嗯…………好,好,好…………记得,记得,记得…………。”

为啥平时非常彪悍的汉子这会这么听话呢?靖松大哥说:“这叫服从组织管理。”

瞧瞧,咱们义工这悟性,这大局观,这团队意识。我是义工我自豪!

接着脖子方向一转,面向咛咛:“这是发放孩子的名单,你看着他们一个一个的全部签好字。再让他们走到如若那边去领钱,千万别签漏了”
     脖子方向再一转,面向如若:“如若,你到时候发放资助款,每个孩子三百,盯着叮咛那边,孩子签好字再发放,千万不能弄错了。”

确认二位美女明白了解后,又交待:”本次你们还有一个重要任务,去到学校发放完毕后,要与受助的孩子有一些互动,具体互动游戏方式你们在路上的时候合计合计,怎么做才能让孩子们开心,感受到来自资助人的温暖。你们自己发挥好,吧拉吧拉………………说到与孩子互动,某某学校的那帮幼教,做得太好太优秀了,以前的活动,她们是如何做的…………吧拉吧拉…………“

黎傲又转向岁月无声,交待道:“所有活动需要注意的东西昨天我们已经沟通过了,我再捡重要的交待下,活动实施表格一定要填写好,包含用车,行驶里程,活动过程,人员什么的按照之前的要求全部要一丝不漏的填好,执委会的规定的程序一定要完遵照执行,不要让我没法交待。另外这次发放需要做的回访表,你按照发放表,随机挑几个人,做个回访,回访问题都写在纸上了,回访得到的信息写在回访表后,还有本次活动的支出票据要收好,不然我没法跟财务报帐。”

“ 再跟大家交待下,与受助对象,学校老师,家长们沟通时注意我们的言行举止。靖松大哥开车注意安全,注意……………吧啦吧啦……………”

“不好意思,我接个电话。“        讲电话,
        挂完电话,非常歉疚地说:”那个,我厂里有紧急文件要签名,交待得也差不多了,我要赶回去了。”

走到门边,又回头:“哦,还有一个事,键盘,你今天是第一次参加我们的一对一发放,那什么,不安排你工作了,你跟着大家先熟悉熟悉咱们流程。”
黎傲为活动小组准备的回访问题。

刚打了岁月无声的电话,不在服务区!冯姐说,滑竹箐比较边远,有时候电话没信号!

电话打通了。是叮咛的,已经到学校了。
     为了不影响学生正常上课,他们需要等到学生中午放学,利用中午吃饭的时间。给学生们签字。
     到校时,已经第一时间把发放名单交给滑竹箐小学的尚校长,由尚校长安排各班老师,通知学生家长来学校领资助款。
     这样做的目的是:
     1、孩子比较幼小,300元现金怕孩子保管不好,容易丢失。
     2、我们的义工要亲自交待家长得到家长承诺,资助款只能用于改善孩子学习生活条件,不能挪做它用。

赞扬下我们的义工!

精彩啊!羡慕你们

又电话了叮咛,为了节约发放时间,义工们在等的过程中,已经跟校长一起,按年级班级把需要发放的学生标好,通知到班级老师那儿了。等会一放学,老师就会通知学生们过来签字。
学生们是11:40点钟才放学,他们现在去外面准备签字桌神马的。
家长们已经陆续到校了。

等下叮咛会用数据流量登录QQ,传一些有代表性的图片给我。
图片来了:

资助款发放前:本次活动小组组长岁月无声与家长们沟通,告诉家长们资助款只能用于改善孩子学习生活条件,不能挪做它用。
义工们还请当地村长特别向学生家长们交待了资助款的使用要求。
感谢村长的大力支持,感谢家长们的理解。
QQ图片20131129113433.jpg QQ图片20131129113443.jpg

虽然今天的活动我没能和你们一起参加,但心是和你们一起的,朋友们辛苦了~