开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板

==注*册==

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我在他乡] 我的父亲母亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?==注*册==

x

有这么一句俗语,是说“皇帝爱长子,百姓爱幺儿”。这句话,用在我身上,一点都不过分。

自小,父亲一直稍显偏爱于我,虽然他尽可能地做到公平,但我知道,世界上没有绝对的公平。只因为,我是他上辈子的情人,是他的小棉袄,或只是因为,我是他的小女儿罢了。

姐姐出嫁得早,早已有了两个孩子,却还是不怎么成熟,哥哥还未成家,漂泊的心未定,几年难得归家一次。一年回家最多的了,就属我了,妈妈说,每次你说要回来,你爸都天天念叨,什么好吃的都给你留着,以前不懂他们的心,总不耐烦地对他们说,“唉呀,这些东西你们自己吃吧,我不爱吃这个,我在外面吃的比这好吃多了!”后来渐渐懂得了,回家,他们依然给我留了很多东西,我不再说什么,只默默地接受着他们对我的好,心里想着以后一定不辜负他们的期望。

我一直认为,我的暴脾气完全继承了父亲,父亲极爱看战争片,从小我也深受影响,我想,如果是在战争年代,他一定是位了不起的英雄,不过他现在的确是个英雄,属于我一个人的英雄!父亲话不多,不苟言笑,做事雷厉风行,我也同父亲一样,沉默,安静,内敛。而我的母亲,她也常常教导我,做什么事情都要有目标性,不要光听别人说,要自己亲自实践才知道,认准了就去做。我很感谢她,母亲识字不多,那个年代的女子,大多是没有进过学堂的,母亲是小学二年级的学生,连自己的名字都是不会写的,所以很多时候,我竟惊讶于她的这些大道理,以及她对我念书的大力支持!

她说,人活在世上,总要有点追求,不要一辈子像她一样,就过去了。我知道她在说这些话的时候,肯定心有不甘,满含无奈,所以把希望都寄托在我身上。曾经有人给她说,我是女孩子,早晚是要嫁人成为别人家的人的,读那么多书做什么,还不如出去打工挣点钱回家贴补家用,深明大义的母亲只是笑笑,却不答话。只是叫我该做什么还做什么。

毕业了参加工作,谈了朋友,却不敢告诉父亲,怕惹他生气,先告诉了母亲,谁知父亲知道后,反到没生气。而是认真告诉我,凡事考虑清楚再做决定,都养了我那么多年,再多养两年也还养得起,那一瞬间,立马就难受了,他说,婚姻不是儿戏,不好还可以重来,人生没有几次机会让你重新来过。等你想清楚了,不后悔,那就去做!这是一个男人,一个父亲的忠告,他知道,决定权在我,他只能给我出主意,作参考。我知道,他希望我过得好。当父母的,不奢求儿女什么,只单纯希望他过得好点,不用像自己一样!

我不知道,为了另一个男人,为了所谓爱情,为了照顾另一个男人的父亲母亲离开他们,究竟值不值得,十年之后,我会不会如姐姐般,重蹈她的覆辙……想想这些,我真的很感谢我的父亲母亲,父亲,是您,用宽厚的手掌牵着我教会我走路;是您,用温暖的背脊驼着我睡着又醒来;是您,用言传身教的方式教我怎样做人;哦,是您,是您,我敬爱的父亲!母亲,是您,不辞辛苦地一遍一遍教我拿筷;是您,总把好的东西留给我们,自己总是随便对付;也是您,父亲打骂我们的时候你嘴里说着打得好背过身却偷偷抹眼泪;我的我沉默安静暴脾气,都来自你们,我身上所具有的一切的一切,都来自于你们!哦…我的父亲母亲,愿你们身体安康!

文明上网,理性发言。人身攻击、谩骂、侮辱和煽动式的语言,发现后立即删除,并警告或直接禁言!
最疼爱自己的,只有父母!
幸福の混混 发表于 2016-3-18 13:56
最疼爱自己的,只有父母!

是的,可是,我是个很失败的人。。。
好孩子。
有福的幺女!

孝敬和牵挂父母是应该的,但更应该过好自己的生活。
木头 发表于 2016-3-22 11:02
有福的幺女!

孝敬和牵挂父母是应该的,但更应该过好自己的生活。

恩恩,是的呢
多多孝顺老人家.
阿里 发表于 2016-3-24 21:54
多多孝顺老人家.

恩恩