开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板

==注*册==

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 感恩·回报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?==注*册==

x

2016年9月7日,一个普通的星期三,初秋的家乡,晨曦中烟雨蒙蒙,而这一天对于我来说,却是盼了很久很久,因为这一天有我的一个“感恩”。
  早晨6点,以角小河的水流唤醒了我。一番收拾过后,有些激动,有些紧张,因为今天即将迎来我为母校(新房乡以角民族小学)捐赠的图书仪式。之前和校长沟通过,所以先联系的校长,告知他义工兄弟姐妹们要把捐赠的图书从县城运来。
想着爱心纳雍从未见过面的义工家人们,担心见面后该怎么交流,我提前到达学校,来到熟悉的学校大门口,脑海浮现出儿时的一幕幕,踏着朗朗书声朝校长办公室走去,遇到了当年的老师们,学子满天而两鬓已白,如今,更感觉多了一层父母对子女的关怀,一番驱寒温暖过后。大家就商量起今天活动的准备情况。
  时钟滴答,我的心也跟着跳动,上午10:30左右,从县城赶来的爱心纳雍的义工家人们到达学校,由于这个时候孩子们都在上课,为了不打扰学生们正常上课,校长邀请大家的办公室休息等待,义工们很热情,虽然都是第一次见面,各种拥抱,握手问好,所有的一切都那么自然,并没有我想象的那种紧张氛围,瞬间乐开了花。平姐是和我一起相约捐赠图书室的好姐姐,见面后立即在我脸上留下几个热吻,姐妹俩拥在了一起,激动的泪水差点都掉了下来。还有杨阳,是我在爱心纳雍认识最早的姐妹,今天终于见面了,拥抱!拥抱!拥抱!非常感谢艾进哥哥,一大早就从贵阳飞奔过来参加捐赠仪式······

像是久别重逢的家人和朋友,各种拍照留念,时不时的笑声在这里扩散。 12:30左右,午餐过后,一个个像花蕾一样的学生们已经排好队伍,等待图书发放,义工们开始了搬运图书的“竞赛”。打开车门纷纷把图书搬出来放在桌子上,艾进哥哥是老义工,摆书高手,他边摆书边教我如何摆不会倒,一会会功夫就把书摆得整整齐齐的。 3.jpg
  校长邀请各位义工上台就坐,这个时候我又开始紧张起来了,因为马上轮到我讲话了,一只手拿麦克风,一只手在颤抖,因为这是我人生中第一次面对上千人讲话,终于用带着颤抖的声音把想对全体师生们要讲的话讲完了,接下来看到小朋友翻阅书籍的喜悦,我很是欣慰,随后小朋友要求合影,要联系方式的时候,我的眼泪终于忍不住了,孩子们聪明,懂事,希望他们成长的路上是快乐的,仪式结束后。大家来了一个值得纪念的合影。所有的宴席都会散去,我们的活动依依不舍中结束。
  感谢今天能来参加活动的义工森林,平姐,杨阳,艾进,牵手一辈子,倩,小槑包,简煌,诗琪,八二年的敌敌喂,郭小荣,叮咛姐。也感谢没有到场默默付出的义工家人们,我爱你们!感谢爱心纳雍这个平台,让我有回报的机会,懂得人生可以如此的精彩,任何时候,铭记多做有意义的事,感恩!回报!

文明上网,理性发言。人身攻击、谩骂、侮辱和煽动式的语言,发现后立即删除,并警告或直接禁言!
赞了!
送上鲜花和掌声  

谢谢  发表于 2016-12-10 17:16