开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板

==注*册==

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国民间助学网到左鸠戛考察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?==注*册==

x

2010年11月9日深夜,我与老兵接到了由深圳赶来的中国民间助学网先建一行9人。他们这次来纳雍,是为了在纳雍进行考察, 为下次“一本书 一份情”活动及修建希望小学考察学校。因他们行程较为紧凑,须在次日(11月10日)下午三点结束在左鸠戛的考察,并于当晚赶到威宁县,所以我们就约定早上7点从纳雍县城出发。五点半我就醒来了,于是赖床等天亮。七点十分,我和他们一起乘坐他们贵阳租的2 辆车准时从县城出发,途经五眼桥加油站,被排队加油的车流堵死,只得调头到筲箕湾加油站加油再穿过县城赶往左鸠戛,开惯好路的老谢对大雾中的纳雍路况有点发怵,我坐在他旁边也是两股战战~~~~
     行至蔡家湾,他们看到路右侧的大雾,疑为万丈深渊。我暗说,进入左鸠戛的扯凯箐,你们才晓得锅儿是铁倒的!
     在燕山坡,彭乡长他们早就等在那里了,于是直奔左鸠戛~~~

评分

无序的山岚 + 6

文明上网,理性发言。人身攻击、谩骂、侮辱和煽动式的语言,发现后立即删除,并警告或直接禁言!
回复 1# 石匠

这里是左鸠戛的坡其村,我们即将从公路右侧进入此行的第一站——兴文村——就是朝鲜战争英雄刘兴文的故乡。
在兴文老英雄家那个寨子,车陷在烂泥里了,于是下车拍了张孩子图,看到有陌生人进村,他们很是好奇。
插队!
快进入白院子村时,老谢的儿子,一个90后的高中生对路旁的蜜蜂桶发生了兴趣,问我是不是邮局设的信箱,我解释了,他粲然一笑。
白院子村有个小学,叫老屋基小学,有一到三年级三个班学生百余人。有三个老师,两个本村人,民办教师转正的,另一个是特岗老师。未入校园,先闻书声。学校已经建了10多年了,很破旧,墙面裂缝了,危房。

同行的嘟嘟说,在城里很难看到这么纯的眼神了~~

这么短的铅笔,城里的孩子肯定早就弃之不用了,也许,它还会继续短下去~~~~
从笔下延伸的文字,却会很长很长~~~工工整整的!
一直等你的图片和文字上完我才睡。。。。。。。。
石匠吊人胃口的能力一流