开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心纳雍丨关注贫困地区的儿童教育,打造贫困地区公益组织模板

==注*册==

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石匠

中国民间助学网到左鸠戛考察

这个小女孩还未入学,她对我们的来访表现出极大的兴趣,我们站在哪里,她就跟在哪里。。。。
文明上网,理性发言。人身攻击、谩骂、侮辱和煽动式的语言,发现后立即删除,并警告或直接禁言!
算了  还是等你发完再看吧
我们走出村的,也是这条路,面包车在烂泥里咆哮了很久,才被政府的小陈司机弄出来。先建他们说,就这身手,可以去演警匪片了,小陈笑笑说,我是业余的,嘿嘿,那你们这里专业的呢......
美女嘟嘟平生第一次看到了这么漂亮的衣服,于是赖上去照了张相。
这个苗家姑娘正在看手机,我动作慢了,只得个背影~~~

到了乡政府,大家一起匆匆吃饭,吃的是羊肉火锅,很辣,乡长怕他们吃不惯,忙着忽悠开了:“我们这是本地的黑山羊,吃的是中草药、喝的是矿泉水、走的是健美路、住的是天然氧吧~~
饭毕,先建他们要付钱,乡长说,这是家里,非营业性质,不收人民币及其他一切币,他们没有办法,只得作罢。
12点半,我们又来到了龙口村的场坝小学,这是一所神奇的学校,只有一二三年级三个班,三个老师上课。以前还只有一个老师,上的是复式班。负责人杨沛老师说,现在条件好多了,有电了!说它神奇,是因为自从2005年以来,这所学校在同级同科的全乡统考中,一直是第一!

老谢很亲和的问了这个孩子一些问题,她是个留守儿童,家离学校一个半小时的路,中不吃饭。
嘟嘟坐到了孩子们中间,这女孩,真美!

评分

啊新 + 5 好样的继续发洋

老谢俯身问了她很多问题,他夫人看着孩子的眼神,我不经意间看到,在她的眼里,有泪珠在打转。

中午两点,我们又来到了左鸠戛的另一个更偏远的小学——苏嘎村岩头小学,这里没有通电,学校的房檐上挂着一截钢管,它就是学校的大钟,就是这口钟,唤醒了一个个孩子心中的梦想。却不知道这样的梦想给他们带来的是成就的喜悦,还是破灭的彷徨。可惜我忘记拍一张大钟的图片了,抽自己三耳巴(先欠着)
石匠又要改名了,改成摄影匠!
这样的教具是岩头小学的孩子们认识数学的金钥匙,当数字需要用次方来计算的时候,他们是否能走进中学的大门呢?