开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心纳雍公益联合会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心纳雍公益联合会

==注*册==

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石匠

中国民间助学网到左鸠戛考察

就要跟他们说再见了,感觉有些不舍,很多想法还没有来得及交流.....合个影吧!
照片是我请该校的一位老师照的,他还没有转正,按他的话说,可能转不正了,他叫李平光。还有另外一个代课教师,80后,帅帅的小伙子,上课很受学生欢迎。
中国民间助学网的先建、老谢、嘟嘟、阿宝他们,我都不能一一记得名字了,只知道:我们都叫志愿者。
左起:左鸠戛乡中心校校长曾加权、我、彭乡长。右边全是中国民间助学网的朋友们。
文明上网,理性发言。人身攻击、谩骂、侮辱和煽动式的语言,发现后立即删除,并警告或直接禁言!
读完内容 石匠好样的
顶起
2010年11月9日深夜,我与老兵接到了由深圳赶来的中国民间助学网先建一行9人。他们这次来纳雍,是为了在纳雍 ...
石匠 发表于 2010-11-12 00:26

方言解释:

“我暗说,进入左鸠戛的扯凯箐,你们才晓得锅儿是铁的!”

:原意为浇铸的意思。
“晓得锅儿是铁到的”常用来加强比较级的语气。文中的意思是说扯凯箐的山势比蔡家湾的要险峻得多。

建议用“倒”,因浇铸行业有“倒模”一说。

回复 21# 石匠

百度中国民间助学网,居然发现,“爱心纳雍”论坛比他们还要靠前!

已增加友情链接!
石匠对每一张图片一一讲解,清晰明了,这样的发图很好,感动
老师给我们讲了这个很生动的爱心故事,文图并茂.谢谢你!

老谢的儿子是个帅帅的90后,他给我留下了深刻的印象。小伙子博览群书、谈古论今无不语惊四座。他对蜂桶的错误解读并不影响我对他的良好印象,这么年轻的小伙子,思考的是民族的未来,国家面临的问题,真是欣慰!对历史、对政治,他的见解相当深刻而且独到,观点犀利而不失客观,90后要都向他那样,这个民族就很有希望了!
   他希望能到美国去完成大学学业,很好的想法,也有物质基础支持。坚决不做教育体制的牺牲品。
这间民房是场坝小学租借的教室,老师们说,一年600元,人家已经表示不再租给学校了,以后,孩子们去哪里上课,还不知道。“教室”很暗,堆满杂物,不开闪光灯,连D90都很难对焦。
先建瘦瘦的,黑黑的,一看却是那种精力过人的主儿。每顿饭,他都只吃一点点。是团队中唯一的烟民。
我现在就是脑门拍破也想不起中间那个高挑的美女叫什么了,每到一处地方,她都拿出小本子,认真的做记录。
在老屋基小学。
我们在前面走了很远,学生才放学,殊不知他们猴子一样窜上来,那速度!那家伙!很快超过了我们,他们爬山的速度跟猴子真的有一拼!阿宝说,要是中国的选人机制好一点,这些人中会没有奥运冠军?要是这地方都有足球场,国家队会这么垃圾?
走在前面的是白明友老师,已经转正了,应该就是在那里教一辈子的书了。